レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>162
この書きこみは読まれましたか?きょうこさんという方の2回目の書きこみについてのレスです。
すこし長いですが,掲載します。
(以下引用)
> この問題でこれだけの方がなんらかの考えをレスしていただけたの
> ですから障害者に対して考える一つの契機になれば良いと思います。
はっきり言ってこれから申し上げますのは、私の偏見です。所謂社会
正義を行っているという立場に御身を置いている方は、不思議に上記の
様な表現を決まって為さいます。私は不思議に思っております。確かに
この話題を投稿をなさったのは貴方様です。しかしそれに真剣な対応を
したのは、当掲示板に集うそれぞれの皆様の誠実で熱心な想いのお陰
で価値がある発言が集積されたのです。
貴方様は当掲示板の良心を具現化する方々に、貴方様の短絡的な勢
い(らしい)投稿に対して、誠実に対応して貰い、また対話を通じて救わ
れたのです。貴方様が投稿をしたというのは、単に契機に過ぎません。
上記の如き表現は、まるであなた様が当掲示板に投稿してやったから、
お前らが障害者問題を当掲示板に於いて真剣に議論が出来たので、
貴方様が投稿をしたが故であるという帰結を示しているが如きです。
この様な前向きな結果が伴ったのだから、あなた様の投稿内容も表現
もすべてが今は許容されるという下心を私は僭越にも感じます。
上記にtlcj様が以下の様に明確にご指摘なさっています。そのなかで私
が特にお伺いしたいのは、以下の部分です。
> 差別用語と断言されていますがどこでどういう風に使われているのか
> まず説明して欲しいです。普通の人はそのような認識はしてません。
> それをいきなり上がりこんでハンドルネームがどうとかいうのは
> ちょっとどうかと思います。こっちの方が不愉快ですよ。
開かれた場所でものを申すのは結構です。私は自分が完全であるとは
自惚れておりませんので、人様の苦言やご意見は貴重です。
しかしながら貴方様は、何故「味噌煮込み」という言葉が差別用語なのか
という事前説明は疎か、「味噌煮込みコアラ」というHNを使用している方
を直接攻撃しました。要するに「味噌煮込みコアラ」様への思いやりも一
切無く、いきなりHNを非難し、それを許容する私共の見識迄も疑うと
の挑戦的な書き方をなさったのです。
先ず貴方様の登場の仕方から、貴方様は真剣に反省をして頂きたい。
精神的に傷つけられたならば、何をしても良いのでしょうか。貴方様の
登場の仕方から、幾ら精神的に傷付いても、当掲示板の方々が直接
貴方様を攻撃した事など無いのです。
何度も言います。この話題を投稿したのは貴方様ですが、その投稿を
意義がある内容にしたのは、真剣に対応した皆様の相違であり手柄で
あります。貴方様の手柄では決してありません。lこの点は決して思い違
いを無さならないで下さい。従いまして今となって貴方様がすべきは、当
話題にに参画した方々に対し、貴方様の登場の仕方などの反省を踏ま
え、貴方様なりの見識を示すことではないでしょうか。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板