したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

138ε=(。 ̄д ̄。)☆:*:★彡:2004/09/20(月) 13:13
「知らない責任」
イスラム教徒であることを知らないで、雇ったり入居させたりしたヤスツさんには何の責任も罪もないでしょう?
イスラム教徒であることを知っていてすら、イスラム教徒を忌避するほうが間違いなのではないでしょうか?
スーフリのことを知らなかった被害者に罪はないでしょう?
有害添加物食品だと知らないで買って食べた人に罪はないでしょう?
どの場合も被害者であると思うのですが違うのでしょうか?
加害者が断罪されるべきではないのですか?
なぜ、一番目のヤスツさんだけが、加害者を断罪もせずに、あきらめねばならないのですか?
それはその加害行為を、正義の発現であると思っているから。
その加害行為を肯定しているからではないでしょうか?

やしのみ洗剤の場合は、どちらでしょうか?
知らないで買って使っていたイカフライさんは、被害者であると同時に加害者であった・・・・
良かれと思ってしていたことですからショックですね。
もっと早く知るに越したことはないでしょうが、知った時点でどうするか

>>117 うろちいさんの発言。
「問題が継続中なら知った時点からその問題をシェアすれば良いと思います。」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板