レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1349
ども、うろちい氏、おひさです。
で、ざっとレスを読んで、私なりに要約すると、
1.アキバ系問題は大した問題ではない。
2.アキバ系自身が戦う気がないので問題として取り上げない。
ということでしょうか?
まず1ですが、パレスチナのような生きるか死ぬかのレベルと比べてもちょっと・・・・。
むしろ、我が国の国内で起こっている現象ですから、在日や同和ぐらいと比べるべきじゃないでしょうか?
で、これはあくまで主観ですが、アキバ系は在日や同和より、はるかに忌み嫌われていると思います。
在日や同和を『不気味』『怖い』と思う人より、アキバ系を『キモイ』『近づくな』と思っている人(特に女性)の方がはるかに多いでしょうから。
それから、在日や同和は自分から告白しなければわかりませんが、アキバ系は見たままですので。
より迫害や差別の度合いは大きいんじゃないでしょうか?
まあ、ようわかりませんけど。
それから、2ですが。
これは要するに、在日や同和は大声を出して訴えているから差別問題として取り上げられた。
逆にアキバ系は、誰も声を上げないので問題として取り上げられない。
つまり、声の大小で差別になるかどうか決まる・・・・ということでしょうか?
差別と言い続ければ、いつまでも差別問題として扱われる・・・・と、個人的に思ったんですが。
逆に、在日も同和も『差別だ!』と言わないようになれば、差別はなくなる?
というか、誰も取り上げなくなってしまう?
なんか、ようわかりませんが。
>この件を問題にしている 柏葉英一郎さん自身にもおそらく無い。
はい、これはその通りです。
アキバ系が迫害から脱出するには、そのライフスタイルをやめればいいだけですので。
同様に、在日は帰化すればいいし(もしくは帰る)、同和は解同を解散して同和をやめればいいと思っています。
が、そうではなく、在日&同和というライフスタイルを尊重するなら、同様にアキバ系というライフスタイルも尊重しなければならないのでは?・・・・と、思うわけです。
同和に四本指を立てるのが人権侵害なら、アキバ系に『キモイ』と言うのも同じく人権侵害になるのでは?
少なくとも、私には両者に違いはないように見えますが。
>ところで「人権至上主義」とは?
まあ、私の勝手な命名です。
人権重視と言った方が良かったでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板