したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1349うろちい:2005/08/22(月) 09:33:15
>>1346
>つーか、世の人権家は、女性によるアキバ系の迫害と差別をなぜ止めようとしないんでしょうかね?
>人権至上主義者のうろちい氏あたりに、ここら辺りを聞いてみたいところです。

ま、少なくとも「女性によるアキバ系の迫害と差別」とやらを肯定する人権家(?)っての
はいませんよ、きっと。
だからといって、他の大きな「迫害と差別」と比べたらまるで大したことがないから現時点で
有限の労力を割くに至らないってことでしょう。
そもそも、この問題で侵されている人権とは?
だいいち、「アキバ系」本人たちが、戦う意志がない(あるの?)
この件を問題にしている 柏葉英一郎さん自身にもおそらく無い。

ちなみに僕は昔、中学の頃に「どんな人でも人間を全否定するような嫌い方をするのダメだ
よね」っていう作文を校内の話し方大会で発表したことがあります。

本件のアキバ系が毛嫌いされるのも、身なりや性格の問題を超えた弱い物いじめ的な
何か嫌なものを感じます。
それが何かはよくわかんないんですけど。
アキバ系が本当に弱いのではなく、蔑む側が勝手に強者のつもりでいるようなところが嫌なのかな。
不気味に思うだけ、と「キモ〜イ」と言いながら表立って相手を蔑み笑うのとは次元が
ちがうよーな気が。

だからってパレスチナ解放とかと同じとか半分の声で「アキバ系を迫害するな」って
人権問題として叫ぶのは少々イタイことだと思いますが。

ところで「人権至上主義」とは?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板