レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1344
どうもです。
>筋肉もりもりで毛深くて力があって寡黙で無骨な
要するに、藤岡弘みたいな男ですね(w
http://www.samurai-hiroshi.com/
確かに、男が憧れるのは、藤岡弘みたいな人かも知れません。
というか、男は基本的に「強さ」というのに憧れると思いますので。
板垣恵介という漫画家の作品で、「グラップラー刃牙」というのがあって、その中のセリフに、
男 は 一 生 に 一 度 必 ず 地 上 最 強 を 目 指 す
というのがあるのですが、当たらずとも遠からずかと。
2ちゃんの格闘技板、野生動物板、格付け板なんかで、『何が最強か?』と真剣になって議論していますし。
自身は最強ではないが、そういったものに自己投影しているんじゃないかと。
少なくとも、私にもそういったものはありますから。
これは、女性の感覚では、到底理解しがたいことだと思います。
おそらく、最強であれば生存競争に勝ち抜けるという、生物的本能によるものじゃないかと推察しますが。
で、話を戻しますけど、藤岡弘ほどじゃないですが、やはり肉体的に強い、スポーツマンタイプの男性はモテると思うのですよ。
私の個人的な感想ですが、中高生時代はやはりこういったタイプの男がモテました。
あと、凶暴なヤンキータイプも、結構モテましたね。
確かに、音楽系の連中もモテましたけど、どうも個人的には強烈に惹きつけられるようなモテ方じゃなかったような気がします。
まあでも、やはり一番モテなかったのは、アキバ系ですけどね。
そして成人してからモテるタイプは・・・・金を稼ぎ、頼りになり、気前が良く、決断力があって、引っ張っていってくれるような感じじゃないでしょうか?
外面的な男らしさよりは、むしろ内面的な男らしさに変わったんじゃないかと。
筋肉ムキムキなだけじゃ、女性を守れないですから。
つまり、実社会に適応した男らしさですね。
まあ、それでも、大人になってもスポーツマンタイプはモテているような気がしますがね。
というか、不思議なのが、なぜ女性はアキバ系をあれほど忌み嫌うのかということ。
確かに男性の目から見ても、少し不気味な感じはしますが、毛虫の如く嫌う必要はないんじゃないかなって。
電車男みたいに、いい奴も結構いるんですけど、アキバ系というだけで拒否反応を示してしまう。
つーか、世の人権家は、女性によるアキバ系の迫害と差別をなぜ止めようとしないんでしょうかね?
人権至上主義者のうろちい氏あたりに、ここら辺りを聞いてみたいところです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板