レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1346
>要するに、藤岡弘
うーん、私はイメージしたのはちょっと違いますね。
外見的にはこち亀有の両津で性格的には同じくこち亀の部長タイプでしょうか。
両津は性格はともかく外見は「男っぽい」ですし、無骨でたくましいです。でも女性にはもてないですよね、それところか婦警には嫌われている。
両さんはそれでも江戸っ子っぽい軽薄さがあるから魅力的なんだけど、それが部長みたいな面白みの無い性格だったらホントに魅力の無い男だと思うんですよ。
>>1347
前の方にも書きましたが、アキバ系といわれるオタクがもてない、それどころか嫌われるのは、彼ら彼女ら自身のせいも大きいと思うんだけれど。
いいやつもいる、のは事実だとは思うのですが、オタクは他者との距離感がダメダメなんですよね。外見に無頓着過ぎるとか(他人に不快感を与えないみだしなみは必要だと思う)自分の趣味の話ばかり夢中でして相手の反応考えないこととか(話し上手は聞き上手)。
あと、へんに自意識過剰で被害者意識が強いしね。まあ劣等感の裏返しなんだろうけど。自分の知識を披瀝が大好きなくせに他人には揚げ足取りばかりしてるし。
こういう人って付き合いたいですか?まあ、全てのオタクがそうだ、とは言わないけれど。
オタって付き合い辛い人が多いのは否定できない気がします、自分も含めて。
>人権至上主義者のうろちい氏あたりに、ここら辺りを聞いてみたいところです。
いや、私も結構人権派なんじゃないかと思うんですが。
オタクや喪男喪女を弱者認定するのは違うと声を大にしていいたい。
電車男もそうですが、モテナイ人を「不器用で誠実」とか美化するのって違うよ。
モテル人は努力してるんだから。モテナイ人は自分でモテナイ行動を選択(無意識であれ)してるんですよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板