レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1336
ども、おひさ&横レス失礼。
私見ですが、「男らしさ」「女らしさ」ってのは、時代や地域によって変わると思うんですね。
例えばアメリカなんか、「男らしさ=マッチョ」「女らしさ=グラマー」らしいですから。
あと、ゾマホンさんの祖国のベナンなんか、太った女性が一番女らしいそうですし。
我が国だと「男らしさ=甲斐性がある」「女らしさ=上品でおしとやか」ですかね?
で、この「〜らしさ」というもので、何が違ってくるのか?
個人的に考えるに、決定的な違いは、
異 性 に モ テ る か モ テ な い か
だと思うんですな、これが。
男らしい男、女らしい女がモテるのは、おそらく万国共通でしょう(もちろん、それぞれ定義は違いますが)。
その証拠に、男らしくない男の典型である「アキバ系」は全くモテませんからね。
家にこもって、ウジウジしているような男を大抵の女性は嫌いますから。
逆に、女らしくない女・・・・例えば、田嶋陽子みたいな下品な女を大抵の男は嫌いますし。
で、こういった異性に対する好き嫌いの価値観は、我が国の風土や時代の変転によって、自然発生的に作られたものだと思います。
もちろん、今後、こういった価値観が変わる可能性はあると思いますが。
ただ、それはあくまで自然にやるべきで、権力を使って強制的に変えるのはいかがかと。
よく、左側の人が愛国心の強制に反対していますが(ただし自然発生的なものは肯定していますけど)、それと同じだと思いますね。
もちろん、『女らしく生きるなんて嫌!』というなら、どうぞご自由にと思っていますが。
ただし、
そ れ じ ゃ 男 に モ テ な い よ
という忠告は必要かも知れませんが。
ただ、それを社会(=男)に責任転嫁するのは間違ってますね。
喪女の道を選んだのは自分自身なんだから。
アキバ系の男が、モテないのを女のせいにするのと同じだと思いますよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板