レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1311
>見知らぬものが、違う角度から意見を言うなど、許せない行為だったようですね。
素直に謝ります。
いえ、そんな誤る必要など全くありません。
新しい参加者の方は、個人的に大歓迎ですし、常連と意見が違うからグダグダいうような幼い方は多分おられません。
認知症についての詳しい後説明をありがとうございます。
>「認知はできるが記憶ができない」
そうすると、例えばテレビなどでこれからは痴呆を認知症と呼ぶことに成りました、と聞くとその時は理解出来るけれど、その記憶は出来ないので、後から
「あなたは認知症です」
といわれても、それがアホってことだ、とは理解出来ないこと、でいいのでしょうか?
ただ、それは現在その症状である方にしか通じないように思えるんですが。
言葉がどの程度の時間で定着するか、そもそも認知症という単語が定着するかどうかも疑問ですが、例えば今痴呆=認知症と判断できる人が一年後にその症状になったとき、それを記憶しているかどうか?
一年後なら記憶していないが、十年後なら記憶しているか、そのあたりの基準もあいまいですね。
そうなると、ボケれば解らなくなる境界をどこで引くのか?という問題が出るように思えます。
また、単語をそんなにコロコロ変えては、例えば認知症をDMTに変えたとしても、ついてこられなくなる火とが多くなるように思えます。
うーん、やはりどこか小手先のように思えるのですが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板