レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
うーん。俺自身、「あいつは部落の生まれだから…」といわれたところで
「で?」という思いしか沸かないなぁ。
多分、俺と同じような環境で育った連中も似たようなものなのだろうけど。
もしかしたら、地域が違うと、部落差別に関して俺らと温度差があるような
地域があるのかも知れんけど・・・それを調査するのは大変だよなぁ。
俺の周りには、部落差別ではなく、女性差別のほうが顕著にあると思う。
俺が勤めている会社も、結婚して子供ができたら女性社員にはやめてもらうと
言う風潮がありますからね。
そして、できれば結婚したら寿退社してほしいと上層部は思ってるみたい。
それどころか、30歳過ぎたら辞めてほしいという考えを持っているやつもいる。
(そいつが言うには、基本給があがるからだそうです。)
おかげで仕事できる先輩がどんどん辞めていって、たいへんです。
>>1259
とにかく、卒業式で国旗を「掲げる」/「掲げない」を決めねばならないとき、
国民の代表たる代議士に審議をさせ、多数決で方針を決めたわけですよね。
それを守らない根拠が「私は国旗を揚げたくない」「私は憲法違反だと思う」
では、「法律よりも俺ルールを優先させている」以外の何者でもなく、
それは民主主義と法治主義を否定することになるので、やはり認められないと
思います。
「法治国家の国民である以上、法で定められたものは守る」というのが、
自分が譲るべきところは譲るということであり、
「法が正しいとは思えないから、改正するように働きかける」というのが、
相手に譲ってほしいところを主張するということなんだろうな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板