したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1260大神:2005/06/05(日) 10:22:00
>>1259

精神的に耐え難いで許容できるのかですが、ルールとしてはそれの存在を
踏まえて、それで尚且つこのルールでいきましょうというものだと思います。

さらに、国旗・国歌のことで精神的苦痛のことを掘り下げて考えてみますと、
日本人で、日本国民に、儀式としての強制に過ぎない程度ですし、時間にしても
短く、直接的な身体的な強制も少ないものです。

町内会の活動や、職場の他の規則に比べればはるかに大したことの無い。

が、それを問題にするというのは、罰則が緩いから、制裁が緩いからという
苦痛がないからと、さしずめ不良が年取った女性の先生の注意を聞かないと
同じようなものでしょう。

つまり、その精神的苦痛というものも掘り下げて考えてみますと非常につまら
ない大したことのないことなのですね。

それと皇室問題は、精神的苦痛ではなく不敬だからというのを理由にしている
のではないでしょうか?

それと暴れるのは意見、右左に関係無くその人の社会性の問題だと思いま
すよ。ですから、缶を投げたのも主義主張に関係なく悪いことです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板