したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1248大神:2005/05/27(金) 23:08:20
 あと、性的嗜好で言えば実は日本では衆道という風に同性愛が存在して
いました。それに結婚も15歳とかでも普通に女性はしていました。今で言えば
ロリコンになるのでしょうが。それに重婚も一部では公然とあっていました。
そして生娘という概念も江戸時代には無かったようです。そう考えると
同性婚は別としても現在の制度って明治以降に作られたシステムなのだな〜
と思いますね。

>>1245

部落差別、身障者差別について話が出ていますが確かに彼等は闘争出来る
という点を持っています。そう考えると、徒党を組んで大騒ぎ出来ることが
出来ることで弱者として主張できるということですね。他の差別問題と考えると
声を出せない人がいるのを見ますと、「差別良くない」の旗印は無差別によって
使われるものではないというのがよく分かりますね。それとそれを考えると
彼らの掲げる御旗が何か安っぽいような気がしますね。あの看護士の件から
見てもそうですが。

あと昔は「丸出駄目男」という漫画のキャラクターがありましたね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板