したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1245イカフライ:2005/05/23(月) 14:41:29
保毛田 保毛男のギャグが、「カタワ田ビッコ男」とか「エッタ野エタ男」だったら……。
例えば石橋が車椅子に乗って口を半開きにして吃音でセリフを言ったり、肉きり包丁を振り回しながらホルモン食べたりするギャグを演じたりしたら、それこそ大騒ぎでしょうね。
「燃えるお兄さん」どころじゃない。

じゃあ、保毛田 保毛男は問題なくてカタワ田ビッコ男やエッタ野エタ男が問題なのは何故でしょう?
同性愛者にはそういった権利団体がないからか?そんなことはないですね。同性愛者の権利団体だってあるのです。
ただ、そういった団体の人たちはそういった瑣末なこと(とはっきり言います)には、関わらないのです。

何故だろう?

ひとつは、障害者や同和地区出身者は過去において非常に差別扱いを受けてきた、けれど同性愛者は、それによる社会的差別はさほど受けていない。
これに関しては、ちょっと判りかねます。表面的に出ていないだけであって、実はかなりの差別があるようにも思える。ただ、人権系の人たちは、同和や在日や障害者やホームレスへの共闘はしても同性愛者への共闘はしないのかも知れません。

これは、「おやじキきもい」や「ホモ、きもい」は問題にされなくても「エッタ、きもい」や「カタワきもい」が問題視されることに関してもそうですが。

なんというかな、どこかで誰かがしたのかわからないうちに弱者認定された人々に対してのみ「差別してはいけない」という法則があてはめられているような気がします。

これって、逆に差別ではないんだろうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板