レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1244
近親婚だと健全な子供の生まれてくる確率が低くなるんですよね。
だから時々外から血を入れてくるのでしょうが。高貴なる御方は別として、
一般の話ですが、
結婚が愛し合うもの同士でOKではないかというなら同性愛だけでなく、
近親婚、果ては重婚も許容できるのではないかということになると思います。
私が思うに上で挙げた中のマイノリティーの中で同性愛がその中では一番
多いのでしょうが、それを認めるか否かは法律で決めるしかないのではと
思います。結論を先に出してしまいましたが。ゲイ団体が騒いでいたとしても、
同性婚を禁止する憲法、そしてそれが憲法改正出来ないわけではないので、
既存の社会システムの中での制度の庇護を受けて権利が欲しいならやはり
社会のルールを変えない以上は、そのルール下の制限は基本的には差別には
当らないのではと思います。
同性愛の人に悪いのですが例えば、マイナーな嗜好は他にも色々あるわけで、
それが現在の結婚システムにあいいれないからと言ってそれが差別になるのか
と考えると、外国では同性愛に対する激しい差別が存在した背景から同性愛
差別に敏感になっているところがあると思いますが、冷静に考えると差別でも
何でもないと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板