したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1244イカフライ:2005/05/23(月) 09:40:32
>>1243

近親婚の場合、生まれる子供が死産になったり、障害児が生まれる確立が非常に高いんじゃなかったけ?
この辺、医学の専門家がこのサイトにおられるので、詳しい方もいるかも知れませんが。
ただ、そうなると、やはり結婚は子供を作るための制度かとか、障害児に存在する権利はないのか、とかいう議論になるでしょうけれど。
近親婚って、今の我々の状況ではなかなか考えられないけれど、昔の王家(特権階級)では、今で言う近親(叔父と姪とか、異母兄弟姉妹)ってありましたよね。
古代エジプトのファラオなんかは親子や兄弟姉妹で結婚していた、それはファラオは神に等しい存在だったからということなのだろうけれど、生まれた子供に問題はなかったんだろうか?

まあただ近親の場合、結婚って形取らなくても一緒に暮らすことや法的権利はそもそもあるから、わざわざ結婚という形をとらなくても問題ないかな、とかちろっと思ってしまうんだけれど(笑)。

>>1242
>以降も普通に801ネタとか見ていました?
その友人の場合、特に好きというわけではなくてマンガや小説の一ジャンルとして作品が自分好みなら同性愛ネタ平気、という程度だったんですが。
そのテの話題は振っちゃまずいかな?としばらくは思いましたが、その後も、「日出処の天子」も読んでいたし、特に変化はなかったです。
801っていうのは、あくまでも女性のための恋愛ファンタジーですから。実際、腐女子で同性愛傾向のある人ってまずいないようですし(百合同人の方はわかりませんが)。
「男が好きで恋愛に興味がある」から美形の男がくっつくのを楽しんでいるわけですよね。

801って2ちゃんの同性愛板では非常に嫌われてるようですね。801っていうか、腐女子がっていうか。
実際のゲイの方々がどう思っているかは、わかりませんが。
確かに描かれている性行為も全く違っているし、自分と関係ないところで興味半分で面白がっているといえば、それまでですから。

そういえば、ポルノは女性差別だ、と主張する人にじゃあ801は女性による同性愛者差別なんですか?と質問したことがあったが、見事にスルーされたな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板