レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1241
そのお友達の人も漫画とかでは普通に同性愛ネタものは見ていたり平気だった
んですね。失礼ながらイカフライさんの友人ということで、同人・801漫画
ネタOKじゃないのかな?とは思っていました。
ちなみにその友人の人は実際にそれを目の当たりにした時の自分の気持ちと、
漫画ネタで喜んでいたのをどう考えているのかなとも興味を持ったのですが、
以降も普通に801ネタとか見ていました?確かに漫画の世界と本物の世界
は違うからとは思っているでしょうから、「それはそれ、これはこれ」という
風に考えているのかもしれませんが。
レイザー・ラモンは日曜の夕方に爆笑問題が司会をしている番組に出ていま
した。ただ、たまにしか出ていませんが。腰をくねらせる踊りをして。
今版の「保毛田 保毛男」のような感じです。保毛田保毛男は私も記憶にあり
ます。髭剃りあとの部分を青くして「ホモホモホモ・・」と言っていたキャラ
ですね。
これにしても、レイザー・ラモンにしてもそうですが、日本の場合は同性愛者
に対する否定が気持ち悪いと異端だからという点の2つではないかなと
思います。
で、これはキリスト教国のように絶対悪のように捉えられているのでは無い
というのが大きな違いではと思います。ですから、あくまで例えですが日本の
場合は同性愛者に対する気持ち悪いというのは極端な話、「いやらしい顔をした
中年・老年男性」のようなものであって近寄ると気持ち悪いが、だが存在その
ものは排撃されるものではないあたりが日本での位置付けかなと思います。
それとイカフライさんがキリスト教圏でのゲイ容認は激しい差別に対する
反動からとありますが、それは大いにあると思いますね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板