レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1235
>801本。
全然平気でしたよ。(じゃなかったら、私と友達にはなれない(笑))
その友人は高校時代の同級生で、あの当時は、今と違って少年愛好きなんて非常にマイナ−な趣味で、801本があふれている時代じゃなかったし、少女漫画の中でそういったものをテーマにした作品がいくつかあったことと、あとは、「JUNE」って雑誌くらいしかありませんでしたが。
女子高のせいもあったのか、それでもクラスでそのテが好きなコは結構いました。(今で言う腐女子)
で、その友人は、特に801好きではなかったけれどアニメや漫画、あと演劇が好きだったんで、「ベントー」というナチス時代の同性愛を主題にした舞台も私と一緒に観にいったりしました。
>「ハードゲイのレィザーラモン」
え、知らない。なんの番組に出たんですか?観たかったなあ。
>差別的な感じをされてはいませんでした。
日本もそういう時代になりつつあるのでしょうかしらね。
ゲイの扱われ方ですが、差別的と言うか、きわもの的だとは思います。
何年か前、とんねるずが一番人気あったとき、石橋が「ほもお田ほも夫」というギャグをやっていたんですけれど。
それは、まあお笑いだとは言え、髭剃り跡を真っ青に塗ったきもいメークで、大柄でがっちりした石橋が体をくねらして「「ほもお田ほも夫ですう」と言って、周りにボディイビルみたいなムキムキ男の人たちが何人かポーズ作って取り巻いているみたいな。
「キモーイ」とか笑って観ていたんですが、でもゲイの人たちはこれ笑えないだろうなあ、と思うと、ちと複雑ではありました。
あと、最近ではガブちゃんですか、彼も「きもいキャラ」を演じていると思えます。
海外では俳優やミュージシャンとして人気も実績もある人たちがゲイをカムアウトしていますが、日本ではまだないですね。
誰々はゲイだ、と噂は良く聞きますが。
差別、といえるのかどうかわかりませんが「ゲイ=気持ち悪い」というイメージは流布しているように思います。
ただ、実際、かっこいい人好感度の高い人がカムアウトすると、このイメージって簡単に変わるかもね。
>聖書のように絶対的に「同性愛はいけない」と示されても
いませんし。
キリスト教国家でゲイの権利拡大運動が起こるのは、逆にその製かもしれないですね、日本より差別がきついから。
ただ、個人的には同性結婚が認められないのは、国家による差別行為と言えないか?と私は思うのですが、いかがでしょうか?
これに対する反論は、結婚は子供を作るための制度だから、というのも聞きますが、じゃあ、実質的に子作りが無理なカップルは男女でも法的に結婚が認められていないわけではないし。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板