レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
すみません、途中で送ってしまった。
オタクの扱いって、そんなにひどいですか?
Bバージンの場合、マンが的な誇張もあるだろうし、自虐もあるのではないでしょうか?
>日本の社会では同調圧力が強いから、異端で大人しそうに見えるのは攻撃し
>易いのか、見た目が悪いから異常者に見えるから攻撃するのか。理由はどこら
>辺にあるのでしょうか。
ん-、確かに犯罪的な行為をしたり、乱暴を働くわけでもないのに、なんで?ということはあるでしょうが。
オタクな人って男女とも、ある種の嫌われる特徴がある人は、多いと思います(自分も含めて)。
外的には、別にジャ−ニ−ズやモ−娘みたいじゃなくていいけど、平凡な容姿(または、それより下でも)もうちょっとみなりかまえよ。
風呂に入れ、肩にふけためるな、爪の汚れくらい取れ、歯磨いてるか、デブやニキビは体質的なものもあるけれど、部屋にこもってスナック菓子ばっか食ってるんじゃねえよ、食生活に気配って軽い運動したってバチあたらないだろ。
内的には、アンタが興味あることがすべての人に興味あるわけじゃないよ、自分のオタ話しするだけじゃなく人の話聞け、少し気配りしろよ。
みたいな。私はオタクの特徴は
「自分に繊細、他人に無神経」
と思うんですが。
オタクな人って、周囲との付き合い方が下手で人間関係に不器用な人が多いですね。だから、自分の趣味の世界に没頭するのか、それとも、自分の趣味の世界だけに没頭しすぎて、周囲に対する関心や配慮がなくなってしまうのか。
両方だと思うのですが。
そもそも「オタク」の語源が、初対面の人間に「ねえねえオタク」と言って、自分の自慢話をするはなもちならないマニア、ですから。
ただ、そういう人は、普段の生活ではそういった話する機会が無いから、コミケみたいな同好が集まる場では雄弁になってしまう、けれど、他者とのかかわりが下手だから、自分の話ばかりになるんでしょうが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板