レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1174
> とあるように知識が拡散することによって差別のネタになる/温存される
ということです。
> ただ、うろちいさんの場合は何か勘違いしているようですが、
いや、私には、大神さんが「何か勘違いしているよう」に見えますが・・・・
つまり「知識」には、「ただしい知識」と「誤った知識」があることを理解できていない。
イカフライさんには、大神さんの勘違いが理解できていますよね?
>>部落差別文化を素直に継承し
> K看護士の場合は継承したのではなく、単に知識を持っただけです。
つまり部落に関する誤った知識を持った=部落差別文化を持った なんですが・・・・
>この論理だと、知識を持つことそのものが駄目になるので同和教育、
解放同盟は解散しないといけなくなるということです。
差別文化を継承することをやめて、科学的なただしい知識を持つ必要があるということなのですが。
> 例えば吉岡さんは隣近所の先祖とかご存知ですか?
>そして、日本人一般が他人の先祖について知っていると考えているので
しょうか。
知っている人も知らない人もいますし、被差別部落に住んでいないにもかかわらず、あいつはヨツだ、と言われている有名人も知っています。それが事実かどうかも知らないですが、彼の意見が正しいかどうか以前に、彼の意見は否定されます。
> この論理だと、戦犯差別とか世の中の全ての差別について行政は
説明をし続けないといけないですね。さらに世の中の迷信についても
正しい知識を教え続けないといけないですね。
基本的に、「差別はいけないことだ」と言うことはきちんと教えておかなければならないでしょう。
個々の問題については、この後でおっしゃっているように、大きな問題、つまり、身分差別(部落)や人種差別、民族差別などの知識は必要です。
それ以外は、具体的な(その地域や学校)個々の問題について、ただしい知識を与える必要があると思っています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板