したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1151大神:2005/04/06(水) 12:00:41
>>1149
>「では、他者が差別をしていたら、受けていたら、どうするのか」
>も必要です。 

それを前の方にも書いていますね。で、大事なことですが基本的には
個人間の行動は尊重されないといけないわけですし、行動を起こす
義務はないわけです。

せいぜい道徳に触れているとして諌めることは出来ますが、それも
必ずしも義務と言うものではありません。ですからしなかったとして
非難されるものではありません。もし全ての問題を道徳から全ての
個人が裁くべきとするなら、この社会収拾がつかなくなると思いますよ。
それくらいは分かりませんか?

>大神さんは解同を批判したいために、彼らの行動の根拠である
>無知は罪というのを不当化するためにこういうことを言っているのでは
>ないでしょうか・・・・?

ある人に似てきていますが、私が言っていることを返せばいいというも
のではないですよ。うろちいさん。

そもそも上に挙げているように無知は罪という考えそのものが間違って
おり、それに解放同盟の行動を非難しているポイントはその点だけでは
ありませんから。

>こんなのよく続きますねえ。
>ま、僕に対する偏見(まあ、たまたま現実と一致するのかもしれませ
>んが)はわかったけど、ほどほどにしといてくださいよ。

うろちいさんの場合は大変な理想主義者で、時として努力範囲と
義務範囲の区別がつかないのだなということは分かりました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板