したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1132大神:2005/04/03(日) 18:21:03
>>1130,1131
>うろちいさん

現段階ではうろちいさんはK看護士は差別をしたか、解同のやり方が良かっ
たかについては述べていないということですね。それは分かりました。

で、
>しかし何故「実際部落差別は解決した」「糾弾会をするほどのものは無い」と
>できるのか。説明なしに結論づけているように見えますが?

説明していますよ。前の方で。あんまり読んでないでしょう?
番長さん、私、イカフライさんが話していますね。

それに人間が生きている限りは差別や攻撃といったものは決してなくなる
ものではなく、問題はそれを許容範囲に抑えられるかです。
 で、前に出ているように出自の不明、流動化、差別政策が存在しないなど
素地が解消した部落差別問題は、許容範囲内で解決したと述べています。
 確かに完全には0にはならないでしょうが、イカフライさんの述べている
ようなブスとかデブとかの、個人間の攻撃レベルだということで
「部落差別問題」は「解決」したとしています。

そして、うろちいさんは個人間の攻撃を徒党を組めた側が公開糾弾会を
するのが健全だと思いますか?出自を責める攻撃、例えば「田舎者」でもいいの
ですが、そういった攻撃で糾弾会をする必要はないですよね?ですから、前に
述べている部落差別問題がほとんど沈静化したことより公開糾弾会は
する必要がないとしているのです。

その証左としてただ説明しただけのK看護士のことを大々的にネタに取り上げ
ているのではないでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板