したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1130うろちい:2005/04/03(日) 15:48:53
>>1122 大神さん
>・あるかないか
>と
>・解同のやり方が良かったか
>の2つの論点があるのでしょうが。

ですね。

>そしてこのK看護士の行動のどこに差別があるのか。うろちいさんは
>その点具体的には言いませんね。これも前にも書きましたがあらかじめ
>解同を善としているからこのように具体的にK看護士の行動の問題点
>を言わずに差別があったと結論付けているのでしょう。

えー????
僕はいまだ一度もこの件に関して差別があったとかなかったとか、
見解は言っていないつもりなんですけど?
そのための準備と言う意味で、すっとばされがちな一般論について
触れただけで。

>>うろちいさんの言うように差別性が無いとは言えないとか、
>>差別を広めないという名のもとに何かをするのはいいという考えが、
>>公開糾弾キャンペーンをしたのでしょう。
>>差別を広めないためには「何をしても良い」と、僕がどこで言いましたか。
>>相変わらずだなあ。
>接続詞を見ましょうね。うろちいさん。取り合えず落ち付きましょう。
>>>うろちいさんの言うように差別性が無いとは言えないとか、
>とあるように差別性が無いとは言えないとするところがうろちいさんの
>考えとして出しましたが。

んー、接続詞を見ただけじゃ、どっちとも判断つかないぞ。
で、結局
A「うろちいさんの言うように差別性が無いとは言えない考え」
&
B「(誰が言ってるのかは特定しないが)差別を広めないという名のもとに何かをするのはいい
という考え」
が「差別があったと結論付けている」わけね。
そら失礼。誤解でしたわ。
誤解した方が言うのもなんなんですけど、この記述のパターンは誤解を受け易いので、
AとBの位置を入れ替えて書くのが作文のコツですよ。

ただ、そもそもK看護士の件については、僕は説明も結論もまだですから。
(いったどうなってんの?それともマジで僕が忘れたんか??)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板