レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1117
>>1115 大神さん
>>結局この件は差別が無いものに対して、
>いや、あるかないかこそが論点でしょう。
・あるかないか
と
・解同のやり方が良かったか
の2つの論点があるのでしょうが。
そしてこのK看護士の行動のどこに差別があるのか。うろちいさんは
その点具体的には言いませんね。これも前にも書きましたがあらかじめ
解同を善としているからこのように具体的にK看護士の行動の問題点
を言わずに差別があったと結論付けているのでしょう。
>>うろちいさんの言うように差別性が無いとは言えないとか、
>>差別を広めないという名のもとに何かをするのはいいという考えが、
>>公開糾弾キャンペーンをしたのでしょう。
>差別を広めないためには「何をしても良い」と、僕がどこで言いましたか。
>相変わらずだなあ。
接続詞を見ましょうね。うろちいさん。取り合えず落ち付きましょう。
>>うろちいさんの言うように差別性が無いとは言えないとか、
とあるように差別性が無いとは言えないとするところがうろちいさんの
考えとして出しましたが。
>差別があるとしても、それに対して何が適切な行動かは、議論すべきだし、
>批判も良い。
で、それに対して解同のやり方がおかしいと言っているわけですね。
>しかし、差別は普遍的な人権の問題だから、全ての人が主体的にかかわるべき
>である。
関わり方は人それぞれですし、そんな義務もないですから
>全ての人が主体的にかかわるべきである。
とまで言えるのかは疑問に思えますが、それがうろちいさんの夢/理想なので
しょうね。
>客観的な立場から「のみ」の批判は許されない。
意味不明です
うろちいさんの願望として皆が積極的に関わって欲しいというのは
分かりましたが、何故にこう言えるのか。それに
>客観的な立場から「のみ」の批判
とありますが、他にどんなのがあるんでしょうか?
>差別が無いなら行動も必要ない。
で、実際部落差別は解決したでしょうね。解放同盟なんてものを作って
糾弾会をするほどのものは無いでしょうねと。他の人の話見ています?
>差別があるかないかを証明する責務は人権の問題を共有する万人が負っている。
そんな責務を負っているとよくも正気で言えますね。表向きは皆人権問題
は大事というでしょうが、だからといって差別があるか無いかを証明する
責務も持っているとは思わないでしょうし、これだと差別ネタを探してこない
といけなくなるでしょうね。皆が。
>以上以外の事を勝手に読み取らないように。
言っている事が凄まじいと批判が来ることくらい覚悟しましょう。
それとどうもうろちいさんは現実世界とうろちいワールドの世界が区別がついて
いないのではないでしょうかと失礼ながら思ってしまいます。
>>うろちいさんの言うような普遍的な人権の問題では無く、
>結論ありき、だとしたら、話にならんわい。
うろちいワールドを共有できる人で無いと話が出来ないなら吉岡さんと
同類項ですね。
>>またそのように言えば粉塗出来るものでは無く、
>・・フンショク・・・?
>おお、また妄想と遊んでいたのですか。
>それは失礼。
>邪魔しないでおこう。
「こと」と書こうとして、「こ」の字を間違えて粉にしてしまいましたが、
塗は「しょく」とよぶんでしょうか?
ついでに言えばこれ、私へのレスになっていませんよ。だから落ち付きましょう
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板