したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1109イカフライ:2005/04/01(金) 18:10:56
>>1108
>>これはあくまで一例ですが、前スレに書いた「アパッチ野球軍」の舞台は被差別部落なのか?とかそういうことですよ。
>>と言っても意味はわからないでしょうかね?

>表現の自由問題だというくらいにことなら分かりますよ。

意味、やっぱり解らないですね。
 ちなみに「アパッチ野球軍」というアニメがあります。
どうもレスを見たところ、この作品自体をご存じないことは解りましたが、せっかくネットをおやりですから、検索してみてください。
この作品は昭和40年代の放送なのですが、再放送もあまり無いし、テレビの特番で放送される懐かしアニメの特番などでも殆ど取り上げられません。
その理由が、「あの作品は、被差別部落が舞台だったので、今は再放送が出来なくなっている」という噂、風評があります。
といっても、これは、あくまで風評でしか私は聞いたことがありません。
本当に被差別部落が舞台だったのか、それとも他の理由があるのか?どこかの団体から抗議でもきたのか?
それともそういったことは全く無くて、他の事情、例えば原作者と製作会社の版権の問題とかまあいろいろの業界事情に過ぎず、差別うんぬんは関係無いのか?
人権問題に詳しい方なら、そういった情報を知っているのかな?ということです。
過去、部落差別と言うことで「アパッチ野球軍」に抗議があったかどうか、その程度のことなんですけれどね。

あ、ちなみにこれは説明ですよ。
 別に今更、吉岡さんに情報は求めませんから。

それから、粘着を繰り返すだけなら、無駄レスはやめてください。
 あまりにもとっこみどころが満載なので、ついレスしてしまう私も悪いのでしょうが、進歩が無いようでしたら、レスはこれで最後にします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板