したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1108吉岡:2005/04/01(金) 16:55:30
>>1107
繰り返しますね。
>吉岡さんにいろちいさんの話が読み取れているとは思えないんですけれどねえ。

私がうろちいさんの話を読み取れていないと思われたのは、例えば、どのレスですか?
それをイカフライさんはどう読み取られたのですか? ぜひ、提示してくだい。興味津々です。
読解力問題考察の為、ぜひご提示くださいませ。根拠なき誹謗中傷による人格否定ではないと思いますので。

>これはあくまで一例ですが、前スレに書いた「アパッチ野球軍」の舞台は被差別部落なのか?とかそういうことですよ。
>と言っても意味はわからないでしょうかね?

表現の自由問題だというくらいにことなら分かりますよ。なぜこれが「求める情報」なのかは分かりませんがね。 
個々の問題はさておいて、一般的に言えば、私は、以前に言ったと思いますが、単なる言葉狩りには反対です。

>狭山事件は、事件そのものはひどいとは思いますが、今更情報として呈示するのはあまいりにも手垢がついています。

ということは、狭山事件の詳細をすでにご存知だったわけですね。「ひどいと思」われるということは、冤罪であるということも認めておられるのですね。
そして、半月ほど前に、特別抗告が棄却されたということもご存知ですよね。
それでいて、部落差別などはもう昔話であって、騒ぐから差別が拡大するのだという認識なのでしょうか?
事件が起こったのは、多くの人にとって生まれる前の事件ですが、考えるに古い問題ではありません。
従って、「あなたの喩え」は、ふさわしくありません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板