レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1093
>イカフライさんの言いたいのは「では、どういう戦略が適切なのか」という質問なんでしょうか?
>それとも「現在の解同などのやり方は適当ではない」という主張なんでしょうか?
解同的なやりかた、いわば過激な方法は、状況によっては利益があったことも過去にはあったとは思います。
その抑圧状況が熾烈で、遵法闘争していては間に合わない、とでも言ったら良いのかな?それこそ、それが通るまで待っているうちにあまりにも多くの犠牲が出てしまうといったケースでは。
けれど、現在の状況では害のほうが利より大きいと思います。
このことに関しては他の方々も発言していますが、目に見えるはっきりとした差別行為が無くなり、あるのかないのかも不明な差別意識を掘り下げる形になってしまった現在においては。
>「差=利益-損害」
理想としては、被差別者側がこうむった損害分を差別者側が支払う、ということだと思います。
ただ、差別の問題が難しいのは、心の問題は商品・製品と違って換算が出来ないのですよね。全ては主観的になってしまいますから。
そもそもの人権擁護法案についても、ヤスツさんが言われたように
差別を受けたと訴えるAと差別者よばわりされて人権侵害されたBの両者が訴えた場合、どちらにより責が多いのか?
どうやって判断するのでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板