したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1081大神:2005/03/19(土) 20:30:52
>>1077
 横レスですが、
>吉岡さんはこの看護士さんをいつのまにか差別者認定していますね。
>この看護士が、例えば同和地区患者の看護を行わなかった、とかいうことなら、
>これは「差別行為」でしょうし、職業倫理上も、それは責められるべきでしょう。
>しかし、この人は単に説明をしただけです。

確かにこのK看護士を差別者認定するのは間違っていますね。
この人がフィンガーファイブならぬフィンガーフォーを差別する目的で、
これ見よがしに部落出身者に対してしたなら差別になるでしょうが、実際は
単なる説明をしただけですからね。

この解同がしていることは、さしずめ共産圏で資本主義の株式システムを
解説しただけで「資本主義の走狗め」と自己批判をするように強制している
ようなものですから。

差別者はこのK看護士ではなく、むしろ解同の方でしょうね。

>いちいち人権活動家の演説めいたことを、周囲の人間に行わねばならないので
>しょうか?それをしなかった、というだけで「差別者」でしょうか?
>そういうのなら、私の周囲は自分も含めて差別者だらけです。

まさにイカフライさんの言う通りですね。

一部の部落ネタマニア以外の日本人全員が差別者になってしまいますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板