レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
イカフライさん
> 多分、番長さんがあげられたリンクの他の中身はまったく読まず私が書き抜いた行田の記事(特にひどい例を選んだつもりだったんですが)だけを呼んでレスされているのはわかりますが。
あなたは私が、「行田の記事」すら読まずにレスしたと言われていましたね(笑)>>1155
まあ、今回、全部を開いていないのは確かですが、「書き抜いた」部分だけ読んだわけではないですよ、はじめから。
>>私なら、4本指で示す差別の意味と、その非科学性・犯罪性を、丁寧に説明します。
> 病院というのは、とても忙しい職場です、いつ急患がくるか、患者の容態が悪化するか、常に注意を払っていなければなりません。
だったら、そんな忙しい最中に、差別拡散説明などせず、後で説明すればいいだけの話でしょう。
> 作り手としかた、んな単純なもんじゃすまないですよ。
東京弁なのでしょうか? 地方人にはちょっと難解です。
> でまあ、その通報者が日ごろ痛みを感じているとしても、そこでこのk看護士のことをいいつけるのは、おかしいですよね?
> 差別しているのは、日ごろ病院にきて4本指を出している人達なんですから。
「日ごろ病院にきて4本指を出している人達」に当たる人を他の場面で追求していましたが、それに対しても、あなたは批判的なのではないのですか?
k看護士も、無批判に説明するという形で、差別をしているに違いないです。
> 開放同盟の人間が、病院側に集団でやってきて、市長はじめ、市の職員を何十人も巻き込む大騒ぎになった。
「病院側に集団でやってき」たと、書いてありましたか?
> K看護士は、差別者のレッテルを張られ、公開の場で反省と謝罪をした。
まあ、ここでも、いろんなレッテルを貼られることがあるわけですが・・・(私なんぞは貼られっ放し(笑) 過ちに対して、反省と謝罪をするのが、誤りなのでしょうか?
> こんなことで、差別に対する正しい知識を得、無意識の差別意識から脱却できる、なんてホンマに信じているんだろうか?
どうすれば「差別に対する正しい知識を得、無意識の差別意識から脱却できる」かは、本当に難しい問題で、解同のやり方が正しいかどうかは私には分かりません。
しかし、社会を構成する全ての人の平和と安全のために、差別は無くしていかねばならないということだけは、痛感しています。(完全になんてことは無理でしょうが)
差別を無くす為には、何もしない方がいいとは全く思わないんです。
水平社の時代から「奴らはなにかあると、すぐ集団で押しかけてくる」とは、いわれ続けてきたけれど、それでも、彼らの運動に、一定限の成果はあったと思っているんですが・・・・
>>1068 でもお尋ねしたんですが、「あなたはどういう解決法を取ろうとしているのでしょうか?」
他にもっと良い差別の解消法があればぜひ教えて欲しいのですが・・・・・
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板