レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>104
深入りにならないように、私の質問意図が明確になるように回答します。
以下の回答は、現実の私のケースではなく、このスレの、私の質問意図に沿うようなものであることはご理解下さい。
ご指摘頂いた問題の存在を「今」知りました。
出来事、そうした事実があるらしいという未確認情報、の全てを、たった今知った、と仮定した場合に、昨日以前の私はそれらの事実を知らなかったことについて、何らかの責任を負うのですか?
また、今日以後も知る機会に恵まれず知らずに過ごした場合は、それらを「知らない罪」は私の機会の不均等に拘わらず罪を償う義務を負わされるのですか?
……ということを聞いているわけです。
ハンセン氏病の是非についてはこのスレの主題ではありませんので、深いところの問答は回避させていただきます。
私の質問意図、趣旨のいわんとするところはご理解頂けましたでしょうか?
ここから導き出されるそれぞれの回答について連なる質問があるわけですが、それについては>>104さんの回答を待ちます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板