したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

104ε=(。 ̄д ̄。)☆:*:★彡:2004/09/16(木) 17:48
ヤスツさん、はじめまして。(名前は問題ありません。レス番号で指示していただけたら幸甚です)
ハンセン氏病に関しては、単なる一例として提出したものであって
これに深入りするのは、スレッドの趣旨から外れるかと思いますが
質問についての私の考えを話すとすれば、その前にあなたの質問を絞り込むための質問をさせてください。
1.まずあなたはハンセン病・らい病(名前はこの際問題としません)この病気のことを知ったのは
千九百何年ごろですか? その時この病気がどういうものだという認識でしたか?
2.ハンセン病患者が隔離されていることを知ったのは、1.と同時ですか?またはいつ頃でしたか?
また、隔離やそこで行われていることのうちどの程度をご存知でしたか?
3.「らい予防法」のことや、人権侵害の事実を知ったのはいつ頃ですか?
それを知ったときどう思われましたか? 
また、あなたが旅館経営者であると仮定した場合、
宿泊拒否事件が起こる前に、ハンセン病回復患者たちが予約使用とした場合、
どういう態度をとられたでしょうか?

スレッドの趣旨を考えて深入りを避けられる場合は無視してください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板