レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1047に付随して。
差別,侮蔑目的で他者を貶めるような言動をする事は,確かに卑しい行為でしょう。
私も若い頃ある男性が明かに障害者を揶揄しているとしか思えない行動(脳性マヒ?のまねをして体を不自然に振るわせながら「あわわわ……」と吃音でしゃべる)をギャグのネタとしてやっていたのも見ていると、いやな気持ちになりました。
ただ、それをどこまで大問題にするかなあ?というか、その場で注意するだけで良いのでは?とは思うんです(甘いでしょうか?)
解同のリンクを見ていると,ネット上に実在の銀行のニセサイトを作った,というような他の部分でも問題になりそうな(営業妨害とか)事ならともかく、病院の待合室や,職場の休憩室などでの、ちっとしたプライベ-トな会話、雑談が「差別事件」になっています。
ということは、これらの会話を解放同盟に訴える人がいるのでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板