したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロ対策

92柏葉英一郎 </b><font color=#800000>(HCOHd/MU)</font><b>:2004/04/20(火) 21:18
>>73

>ただ、彼等、特に高遠さんのイラクでの行動実績、人質となった人達はイラクの人達の為に働いている人達だ、というイスラム聖職者の呼びかけが効を奏した、という結果を見ても、その行為の部分は評価しても良いのではないか?

さあ、どうですかね?
私はこの点を少し疑っておりまして。
というのも、高遠女史のあの格好。
イスラム圏で活動する女性の姿じゃないですよ、ハッキリ言って。
スカーフすらしていないですからねえ。
敬虔なムスリムの目から見れば、かなり癇にさわるんじゃないでしょうか。
評価されているというのが、どうも眉唾くさくて・・・・まあ、私個人の変な勘ぐりですけどね。
ま、私としては評価云々はどうでもいいことですけど。

>>74

新潮は読んでないんですよ・・・・どこの本屋に行っても売り切れていて(コンビニも探したがなかった)。
ただ、新潮だけじゃなく、読売、産経といった保守系新聞はもちろん、毎日も確か批判していたと思いますが。
擁護は私の知る限りでは、朝日と講談社ぐらいですか。
気のせいかも知れませんが、「フライデー」と「週刊現代」、あまり売れているように見えませんでしたね(なんか、いっぱいあった)。

それはそうと、世論調査でも出ましたが、国民の6〜8割が政府の対応を評価しているみたいで(支持率もアップ)。
なんかねえ、結局のところ、テロリストの目的と逆効果になっただけじゃないかと(もちろん、プロ市民どもにとっても)。
『小泉首相に敵対する奴は自滅する』って2chでも書かれていましたが、何か不思議なジンクスがありますね、彼は。
強運というか、何というか・・・・むしろ、あれこれ言わずに放置していた方が、勝手に墓穴を掘るかも知れませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板