[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テロ対策
219
:
イカフライ
:2004/04/26(月) 00:51
>>218
今回、人質家族をバッシングしていた人達と、ネットで死ね殺せのカキコミをしていた人達が、どの程度重なるのか、重ならないのかは、解りません。
ただ、ネットでひどいカキコをしていた人達の中には、「どうせジサクジエンなんだから」という思いこみがある人達も多かったように思えます。
新聞やテレビが真実を語る、なんてことはいいません。朝日がサヨクだ、というのは、ネットウヨ諸氏の既成事実の様ですが、あんなもん商売ですよ。
ましてや、週刊誌なんぞは、いい加減な記事なんて山ほど載っています。
ただ、そうは言っても、最低の責任と言うのはつきまとうんですよね、例えば、名誉毀損やプrウィバシー侵害などで訴えられるし、裁判で敗訴すれば慰謝料も取られる。
ネット、特に、名前を出して商売してる人の署名記事ではなくて、2ちゃんやヤフ-のような匿名掲示板では、発言者は全くの無責任です。
実際、2ちゃんのカキコで「どうせ責任とるのはヒロユキだから」というカキコ見た事あります。
そういう点でも、ネットの話は、週刊誌以上に話半分です。
あくまで、まあ世の中にはいろんな人がいるな、程度に思っていなければいけないのでしょう。
ただ、これは私自身の自戒も含めてですが、ネットに書いてある事って、時々リアルより存在感を感じさせる部分があって、これは怖いです。
実際、2ちゃんを見て、サヨクが日本を乗っ取ろうとしてる事を知った、なんてカキコ見ると、これはツリならいいけれど、マジだとしたら、おいおい、って思います。
まあ、現実にどの程度の影響力があるかどうかは、解らないのですが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板