[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テロ対策
218
:
イカフライ
:2004/04/26(月) 00:34
あと、今更だがジサクジエン説について。
これもあちこちの週刊誌で取り上げられているようですが。
「首相官邸にまで届いた自作自演説」とか(小泉や福田が2ちゃんやってるのか、オイ、ってw。まあ、2ちゃんだけじゃないが)
「自作自演説を流したのは政府の陰謀」とか(さすがにこれはな、と思いつつ、仕事がなくてヒマもてあましてる小泉コ-タロ-がパパに言われて2ちゃんにカキコする様子を思い浮かべてしまった)w
いろいろあるようですが。
この発信源がネットだけなのか、それとも他にあったのか、どうなんでしょうね?
私は都市伝説的だな、と感じました。
最初の内はそれでも多少説得力ありげに読める部分もありそうだが、随分前にも書きましたが、それ自体は推理ゲームに過ぎないレベルです。
例えばM君事件、例えば坂本弁護士一家失踪事件などの時も、事件が解決するまではイロイロと推理をしたりした人も多かったと思います。
週刊誌にもM君像を識者と呼ばれるような人達がイロイロに推理していましたね。(だいたいにおいて、その犯人像はことごとく外れるのだが)。
ここ数年でネット人口が急増して、かつてより都市伝説の電波が急速になった。
ですから、ジサクジエン説もそれこそ事件発生から数時間で電脳世界に広まったのでしょうね。
マスコミがネットに躍らされた部分もある、といったような意見もありますが、実際の所、ネットの影響力ってどんなものなんでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板