したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロ対策

133イカフライ:2004/04/21(水) 22:58
>>112

>えーと、みんな僕の>>90の意見を見事にスルーするのは
これが「自己責任」派にとっても「政府責任」派にとっても都合が悪いからでしょうか(笑)?

いや、別にスルーしているわけではなくて(^^ゞ
 尤もだ、と思いますよ。
 ただ、家族が人質に取られて命が危うい、誘拐犯は自衛隊を撤退させろといっている。
 身内の心情としては、じゃあ要求通りに早く自衛隊撤退させてよ、と言ってしまうのは、仕方ないんじゃないのですか?
 だからといって、「政府は自衛隊を撤退させるべきだ、少なくとも撤退表明をしろ」とは言いませんよ。

この「自衛隊撤退」の要求が、前レスでも書いた左右の代理戦争の要因になってしまってるのかなあ、とも感じるんですが。

あと、北朝鮮拉致被害者と似せた演出ですね。
 実際は、右も左も関係なく誘拐されて25年も離れ離れになっていた家族に同情を寄せるのは、当たり前だと思うんですが、なんというか、拉致被害者より=右翼、みたいな意識もネットの一部ではあるようで。
 まあ、実際、テロで捕まった右翼団体が「救う会」のメンツだった、なんてことはあるにせよ。

>>76でもあるように

>この点について、保守系の人達が「自己責任論」を主張する傾向が強いのですが、
>そういう人達は本来は海外における邦人保護については積極的なはずなんですがね。

このあたりに関しても、どっか左右の代理戦争的だなあ、と感じるのですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板