レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>895.896
下らない質問に答えてくれてありがとうございますm(__)m
>「誰」に対して恥なのかによるよな(w
「恥」っていうのは、他者、周囲に関してなのだろうけれど、自分の中での恥、ってことがあるんじゃないか、と。
自分に、と言っても、自分しかいない世界では自分がどうであろうが恥だ、と感じる事が無いだろうから、自分と外の世界、かな。
オタクが恥がないように見えるのは、彼等の多くは自分しかいない世界にこもっているからだんだろうな、なんて思ったりもするんだが。
まあ、現実には、童貞かどうか、非童貞だとしたら、素人とは経験があるかどうか、なんて話は、男同士でもある程度親しい仲じゃないとしないだろうし、言ったからってそれがウソかホントか解ることなんてないだろうし。
童貞→恥、か、という議論にもなるかもしれないけれど、一般的には
・女性にもてない、男性として魅力が低い、という理由と
・大人として当然の経験をしてない、自分はまだ半人前、、という理由の二つかな、と。
>>896
にも通じるけれど、これって、女の「処女」って意識、心理と全く同じなんじゃないか、と私は思うのよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板