したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

892イカフライ:2004/05/19(水) 20:02
>>891の続き。

もうひとつ、収入ってことに関して言いますと。

当たり前ですが、需要と供給についてですね。
 前のほうで大阪の70過ぎのおばあさんの売春婦の話がありましたが、あの女性の収入は売春によって入るお金と考えると非常に低い。
3年で200万円というと年収にして70万円弱です。が、70歳と言う年令を考えると、しかも元女優とかいうのならともかく普通の生活に疲れたおばあさんですよね。
 う-ん、そういう女性を買う男が大阪にはいるんだ、とか思ったりもしたのですが。

で、つらつら考えるにつれて思ったんですが。
 フェミニズムの中での売買春反対の意見のもとになっているのは、売春における価格差というのが、女としてのスキルにあるからではないか?と。
 売春だけではなく広い意味でも性産業、例えばAV女優とかストリッパ-とか、あと性産業ではないですがいわゆる水商売、ホステスさんですね。
 よく商売女っていいかたしますが、女そものものを商売にしている、女としてのスキルが則その職業のスキルになってしまう、ということなのかなあ、なんてちっと思ったりして。
 ミスコン反対なんかと通じるところもあったりして。
 まあ、こう考えると心情的には理解できなくもないんですが。
 結局、じゃあどこまでならいいの?ってことになってしまうんですよね、ワタシ的には。
 例えば売春はいかんがミスコンはいい、ミスコンはいかんがモ−ニング娘はよい、とかなるんでしょうか?

結婚は勿論顔や身体だけじゃないけれど、結婚相談所やお見合いで写真を見せるのは容姿で女を判断するからいけない、ってことになるんだろうかなあ、なんて思ったりして。

う-ん、久々にこの話をするとなかなかにまとまらないなあ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板