レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>868
>合法化によって従事者の収入が下がる
従事者が増えることで収入が下がるというのはないとは言えない
ね。これは、合法化の程度にもよる問題だと思うが、「完全自由化」
になって、「自由競争の適用」という話になったら、そういうことも
起こりうるかもしれない。
つまり、合法化が「従事者の収入を守る」ものになるとは限らない
っちゅーことやね。
ちなみに、ちょっと前までは「合法化によって安い労働力として、
外国人の女性が従事者にさせられるのでは」という話も出てたけ
ど、なんかその目はなくなるらしい。「売春目的での人身引き取り
を禁止する国際条約(正式名忘れた)」への批准を考えている、
んだそーだ。今までしてなかったらしいな、日本は(w
そうなると、「それほど安い仕事」になっちゃったら、自由化しても
「儲かる商売じゃないから」ってことで、従事者は減るかもしれん。
ま、こんな感じ?
(1)自由化によって従事者が増える
(2)従事者の過剰供給によって賃金が減る
(3)賃金が減ると魅力的な労働ではなくなるので従事者が減る
(4)従事者がある一定の数値以上減ると、人手不足から賃金がV字上昇
(5)再び賃金が魅力になって従事者が増える
で、(3〜5)を繰り返していくうちに、「従事者を雇える最低金額」
(というか、人手が集まる最低ライン)みたいなものができてくる
だろうな、と。だから、自由化して大量に店ができたとしても、賃金
が安くなりすぎてみんな報酬が安くなるっていうのは起こりにくい
し、また自由化によってべらぼうにたくさん店ができる、ということ
も起きにくいんじゃないかな。
一方で、「代用性風俗産業」は減るかもしれんな。
のぞき部屋、ビデオボックス、キャバクラ、ピンサロなどなど、売春
が建前上は非合法であるが故に合法として発達した「代用性風俗」
つーものが、「本物」の前に淘汰されていく(それでもある程度まで)
可能性はあるんでないかい。
漏れのギモンとして。
売春反対派つーのは、穴に突っ込まなければ代用性風俗はOK
ってことなんかなー、と。そうすると、「女性の尊厳が云々」というの
は「穴の問題」だけなのか、と。
そうでないんだとしたら、現在合法になっている「ソフトSM」は、なん
で法的処罰を伴って淘汰されないんかなあ??
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板