レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>79
これって、雑談ですが。
>恋愛結婚より見合い結婚のほうが長続きすると言いますが、(とは言っても、その他の要素が多すぎるので、戦前の離婚率と戦後の離婚率を単純比較しても無意味ですが)見合い結婚の夫婦のほうが晩年になるほどなんだか仲がいいというのは、言えてるかも。
昔はお見合いのほうが離婚率が低い、って良く聞いたんですが。
現在ってどうなんでしょうね?
まあ、ネットで調べれば統計があるかも知れないけれど、私の身近な範囲だけで言うと、結構お見合い結婚の離婚率って高いんですよ。
で、お見合い離婚カップルに共通しているのは、妻が仕事を持っている場合ですね。
結婚の際に、仕事は続ける、家事は分担する、という約束をしたにも関らずそれが成されなかった、という理由が多いです。
あとは性格の不一致ですか、お見合いって交際期間が恋愛に比べて短いことが多いじゃないですか。
それに、もともと結婚を前提として会うから、周囲の状況に凪がされて結婚してからアラが見え始める、ってのもあるようです。
ど-なんでしょ?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板