レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>78は>>77の武蔵さんに対するレスのつもりだったんですが、少々補足を。
>私は家父長制度のもとでの婚姻制度(家制度)にも当然反対だし
>両性の合意のみに於いて共同生活でよいと思っています。
現行の結婚制度は、まだまだ家父長制の残滓は残してはいますが(同性間の婚姻を認めない、など。これは、遺伝子継承の無い結婚は認めていないことになります)
とは言え、両性の合意のみに於いて共同生活という部分ではかなり進んでいるのでは?
一番大きな理由は、これも経済力だと思います。
まだまだ格差があるとは言え、女性が自分一人ならなんとかくって行ける程度の手段は、今ならいくらでもありますよ。
それと同時に、生活環境の変化によって、結婚イコ−ル専業主婦ではなくなっている。(かつては女性差別の象徴だった専業主婦がいつのまにか「人生の勝ち組」になってますからね。女の武器を駆使して稼ぎの良い男をゲトした結果、とか。まあ、これにも異論はあるでしょうが)
そうなると、子育て後に待っているパ−トと言う名の低賃金単純労働より、今の仕事を続ける方が良い、という女性も多いでしょう。
独身者が増えたのも、それはあるんじゃないでしょうか?
今、統計的にも30代以上の独身者って多いですよね。女の側からいわせてもらえば、かつては結婚が生活の手段だったが、今は結婚しなくても食える。
だからこそ、「気に入った結婚」しか選ばないんですよ。
この「気に入る」の理由がさまざまでしょうが、愛の場合もあれば、経済力の場合もある、まあ、これもはっきりわけられるわけではないですが。
で、「もてない君」はどうするか?という話は別スレでも出てますが、まあ、本人が努力しろ、それでもダメなら諦めろ、つ-恋愛弱肉強食は、ワシも賛成ですよ。
が、今のように社会変化が進んでいくと、ますますこの「モテナイ君」問題は深刻化(笑)してくでしょうね。
それと同時に「もてないさん」問題も、当然ありますよ。
みなさん、女性の買春に付いては、どうお考えでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板