レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>680
う-ん、売買春は人身売買と同質であるか?
という議論はまだ始まっていなかったんですか?
つか、人身売買、という例えがでてきてしまった時点で、私はもしかしたら武蔵さんの考えているイメ−ジしているものは、現代の売春とはなんか違う、というか。
武蔵さんがことごとく他の方々と意見が食い違ったのは、その前提が違ったのではないか?みたにも感じているのですが。
てのは、人身売買っていうのは、それこそ買った人間が生かそうが殺そうが勝手。
売られた側は、一切拒否権がない、つ-状態ではないのかな?と。文字通り「モノ」として扱うってのかなあ。
それこそ、昔の遊郭なんかもそうだし、今でも途上国で問題になる児童売買もそうだし。
買った女が性病になれば稼ぎがないからと、医者にも見せず食事も与えずでも構わないって言うのかなあ。
売春宿だけじゃなく、工場でも炭坑でも同じだと思うんだけれど、ケガしたら放置する、病気になったら食事やらない、みたいな。
で、今の風俗がそうなの?ってことなんですよ。
売春業の一部には確かにそれに近い状況はありますよ、特に不法就労と非合法組織のかかわっているものはそういう報道は聞きます。
でも、それは、随分前にも出た日雇い労働の世界にもある、もっと言えば売春の問題というより、不法就労・外国人労働者問題になってくるのではないだろうか?と。
で、そういった売春の現場が人権侵害が起こりやすい場所だからこその合法化、というのも私の意見ですが。
ンで、売買春という行為そのものが、人身売買などと同じ性質を持つ、という意見に関しては。
私は、それこそが一番の女性差別だと訴えたいんだよね。
>>666の意見なんぞも参考にして欲しいのだが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板