レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>646-647
剣さんへ。
兵士の大義、は確かに少々スレ違いの話でしたが。
売春で売るものはなにか?と考えたときに、この元自衛官のオサ-ンの話を考えたんですね。
>入隊するとき(命を売る決定をしたとき)そこまでの大義を持っているものはまれだと思う。これまで戦場に立つ事が無かった自衛隊は特殊なのかも知れないが。
恰好良いから、何となく誘われたから、他に仕事が見つからなかったからなどの理由で入隊してくるものも多い。
そのオサ-ンの動機もまさにそんなカンジの様です。
ただ、自衛官を続けなかったのは、大義が見つからなかったというのもあるような気はしました。
私詳しくは無いのですが、昔上野駅で声かけていたのは、企業で言えば一種の契約社員みたいな幹事で一任期が3年とか2年とかその位で更新したり、正規試験(っていうの、まあ、正社員になるような)受けない限りはその任期で終わるらしいですね。
で、そのオサ-ンが自衛隊にいたのは、80年代の頃で、今ほど自衛隊が世間に注目されない、というか、存在を忘れられていた時代ですから。
「大義」っていうの大袈裟ですが、う-ん、例えば消防なら火事を消すとか、警察なら泥棒や殺人犯を捕まえるとか、そういうのがないっていうのかなあ。
日々の仕事は勿論あるし、それは組織の運営的には必要とはされているんだけれど、そのどこかなにもしないことが仕事、みたいな感覚に耐えられなかったようなカンジです。
かといって、自衛隊が必要、ってことは、つまりは日本とどっかの国が戦争するってことに突き詰めればなるんだろうし、別にそれを望んだわけでは勿論無いし、でも、じゃ、俺のやってる仕事って何?みたいに思った様で。
まあ、本人ではないから、詳しい心の内は解りませんが。
で、本題に戻りますが。
売春というのが、何を売ることなのか?
「心」なのか、「肉体的な運動行為」なのか「技術」なのか、ということだと思うんですよね。
心を売る、という人は、好きじゃない人とセックスするという意味なのかなあ、とか思うんですが。
では、セックスは本当に愛とイコ−ルなのか?って問題も出て来ますし。
大体、一度や二度くらいのセックスを愛がどうのとか考えるのか、大昔の少女マンガじゃあるまいし、と思ってしまうのが私なんですが。
これこそ、経験と感性なのかも知れないなあ、とかも思うんです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板