したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

1未ノ、力:2003/11/26(水) 03:58
なにわともあれ、売買春の是非について語れ。

この場合の是非は「非合法だからダメ」というオチはなしで。
「非合法」をタテに取るなら「なぜ非合法である必然があるのか」を語れ。
「合法」を目指すなら「合法である必然」を語れ。

・倫理/道義上の問題とするなら、宗教観を明らかに
・売り買いOKとするなら、その根拠を明らかに
・禁止/許可いずれも、その「必然と根拠」を明確に

646剣恒光 </b><font color=#800000>(QasJZ1Sw)</font><b>:2004/03/04(木) 23:16
>>642 イカフライ氏
心を売る・・
確かに自分の主義に命を売る事は出来ても心は売りたくは無いな。
しかし生活のため、いやな仕事をし続けるのもまた「心を売る」事ではないだろうか。
満足した職についてる人が日本にどれだけいるのだろうか。
実際、仕事変わりたいな・・手取り12万では食って行くのがやっとだよw

兵の大義・・・スレ違いかな?
徴兵制を除いて志願兵だけの話に限ってだが・・・
入隊するとき(命を売る決定をしたとき)そこまでの大義を持っているものはまれだと思う。これまで戦場に立つ事が無かった自衛隊は特殊なのかも知れないが。

恰好良いから、何となく誘われたから、他に仕事が見つからなかったからなどの理由で入隊してくるものも多い。
そして、訓練、教育、生活、そして同僚先輩とのバカ話の中からその「大義」
「使命感」をつかんで行くのではないでしょうか。それと共に危険性の自覚も。
ある方面の方々は「洗脳」ともよびますがねw

そして、売春する人もまたたの仕事が無いとか、楽?だから、リターンが大きいからなどの理由ばかりでなく、「興味」「奉仕するのが好き」などの人も居るようです。実際に逢った事があるのだが「援交って恰好良いじゃないですか・・」と頭が痛くなる理由を話す子もいたな。・・自分が古いのかなw

647剣恒光 </b><font color=#800000>(QasJZ1Sw)</font><b>:2004/03/04(木) 23:18
>>644 イカフライ氏

「買う女」別に悪い事ではないと自分は思ってる。
それが罪とする意見の裏には、独占欲や自分に対する自信の無さがあるように感じるな。
ただ、あくまで自分の偏見だが、女性の方が男性に比べ性と心が密着してるように思う。故に売買の関係から踏み込んでしまう人が多く、問題になる事もあるな。
まあ、風俗嬢のストーカーになるやつもいるから男女関係ないのかな。
けど、好きな人の声を聞くだけで行ってしまうなどの経験を持つ男性はいないのではないだろうか。男性の性はもっと即物的のように思う。

金払ってるのだからもっと舐めろと言う子もいるが、抱きしめて寝てくれるだけでイイ。と言うこの方が多いと聞くな。実際、性の衝動に駆られてと言うより、寂しさからと言う子にしか逢った事ない

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板