レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>597 無名祭祀書さん
>この場合の「性は売っても良いモノ」というのは、売春合法化賛成のこと、ということでよろし
いのでしょうか?
いや、「売春合法化」の前提必要条件です。
これをクリアしないと、現在我々が許容している飲酒・酒類売買と重ね合わせても意味がありません。
飲酒は許容するから酒の売買も合法と認めるようになりました。
麻薬使用は許容されないからその売買も原則非合法です、いくらブラックマーケットが発達しがちでもです。
したがってさしあたっての論点は「売って良いかどうか」となります。
>>546 を引用されて「誰の持ち物か(所有権と処分権)」のみが問題になるとのことですが、正しい着目点だと思います。
ただし、売買権は処分権・所有権に包含されるものですので、自由に売って良いのを理由に誰の物であるかは言えますが、誰の物であるかがわかっても必ずしも売って良い物とは限りません。
「処分権・所有権」を論拠にすることは例によって循環論に陥ることになるでしょう。
今のところ「売って良いモノかどうか」が論点であることの合意以上の域は出ていないと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板