レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>596
この場合の「性は売っても良いモノ」というのは、売春合法化賛成のこと、ということでよろし
いのでしょうか?
売春合法化については、過去の歴史や現状からの逆算ですね。
何度も例に挙げられていますけれども、禁酒法時代のアメリカのそれとダブって見えるわけ
です。
現実に、売春を含めた日本の風俗ビジネスのほとんどは、暴力団関連の資金源になってい
るとか。
また、妊娠や罹病等リスクの大きい仕事であるわけですから、衛生面やそういったリスク面
を、何らかの形で政府が管理する必要があると考えるわけです。
こう考えていくと、売春を合法化しないと、いつまでもブラックマーケットの食い物になり、管
理面もおざなりになる。
ゆえに、合法化し、きちんと管理をしたほうが良い、という考え方ですね。
「性は売っても良いモノ」かどうか、という言葉通りのものだけで考えるならば、基本的に
「自分のものであるならば売ってよい」
で問題はないかと愚考いたします。
付け加えるならば、ヤッス氏が、>>546 において
>「誰の持ち物か(所有権と処分権)」
>「再生は可能か/摩滅・消失するか」
>「所有者の生命を消滅させるかどうか」
というまとめをしていただいてますけれど。
後者二つは、それによって価値が上がるか下がるか、だけですよね。
つまり、リスク/リターンの話でしかないわけです。
とするならば、「売っても良いものであるかどうか」を論じる場合、「誰の持ち物か(所有権と
処分権)」の部分だけが問題になるのではないでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板