レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>460武蔵さん
>「金で性を支配されることの選択」 と 「豚しゃぶ・牛しゃぶの選択」 を同じだと言ってのけられる人が存在するということを否定はしません。あなたの存在は貴重ですから。
「こんな主張をする人は珍しい」という意味で仰っているのなら、それは間違いでしょう。
むしろ私のような主張は、売買春肯定論としてはおそらくもっともありふれたものです。
肯定論者の過半は、私と同様に「自己決定権を制限しなければならない合理的理由が見当たらないから」
という理由を根本にしているのではないでしょうか。
一部には「売買春は人類のすぐれた文化だ」などといった売買春を賛美する意味合いからの
積極的肯定論者もいるのでしょうが・・
そもそも武蔵さんは私の主張を少し誤解しているのではないでしょうか。
上に引用した文章では、私が二つの選択の何について同じだと言っているのかが抜けています。
たとえて言えば、
「人間も犬も同じ哺乳類だ」と主張している人に対し
「人間と犬が同じだと言ってのけられるあなたは貴重です」と返しているようなものですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板