したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

52スライムベス:2003/12/15(月) 22:48
>>50うろちいさん

>「ほぼ」の内容(定性的な意味)は当該スレッドで僕は言ったではないですか。
>「全くいない」と僕が言った記述はどこを探しても無いでしょう。

うろちいさんは「全くいない」などと言ってませんし、
もちろん私はその事を踏まえた上で書いています。
私が>>38で「誰もがやりたがらない事ではありません」と書いているのは
「(厳密に言えば)誰もがやりたがらない事ではありません」という意味ではありません。
「ほぼ誰もがやりたがらない事、とは言えない」という意味です。

私が>>38であげた例ならば、
「生贄」という表現や「負担を公平に分かち合うべき」という主張が妥当な程度に
「ほぼ誰もがやりたがらない」
と言えます(おそらく極少数の例外しか存在しないので)。
しかし売春業の場合はそこまで言い切れるほど「ほぼ」誰もが嫌がる事なのだろうか、
ということです。
収入の割に成り手が少ない、という程度の少なさでは
「負担を公平に分かち合わないと仕方無い」とまでは言えないでしょう。
(もっとも「負担を公平に分かち合うべき」というのも「国民全員が同意すれば」
ということでしたので、あまりこの話を続ける意味も無いのですが。)

>要するに「やりたい人もいるのだから、・・

これ以下に書かれていることについて特に異論はありません。
特に、自分の性を商品にしたい人にはする権利、したくない人にはしない権利、
どちらの権利も大切だという基本線は一致しているようですから。

>そのときに初めて「追いつめられなくとも売春したがる人」がゼロなのか、それとも意外に多いのかが判ることになります。

援助交際の現状を見ればだいだい想像がつきますね。
「意外」のボーダーラインは人によって違いがあるでしょうけど^^;

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板