したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

459武蔵:2004/02/23(月) 01:02
>>451
はじめまして川田さん。
入ったとたんに集中攻撃を受けていなさるようですね。
表現は逆に見えながらも、自殺や安楽死と並べての自由意志というとらえかたは、
私の意見と共通するものではないかと読み取りました。

>売春は自傷行為や自殺などの自分に傷を負わせる行為の変形です。

これが私と同じ発想からくるのかどうか、誤解があるかもしれませんが
売春は「性の人格権」を売り渡す行為であると規定しています。
性に値札をつけることは、本人はもちろんのこと、「自分の属する性」を貶める行為だと思っています。
おそらく売春をしている本人は無自覚であろうかとも思うし、
そういうことを言われると憤慨するだろうとも思いますが、
だから金によって性を支配させることは、自傷行為に似ているという言葉に賛同します。

ただひとつ。
私が以前から敏感に反応するひとつの事柄があります。
あることを否定するために、「被差別者」を引き合いに出すことです。
閉鎖的で偏狭な教授会を批判するために「特殊部落」という用語を使った差別事件がありました。
掲示板で自分と違う意見を言う人に対して「キチガイ」という表現をすることがよくあります。
精神病患者は、そんなところで同列に並べて非難されるべきものではありません。
集中抗議を受けている、しかも近い意見を持つ(かも知れない)人に対して言いたくないことですが
このことだけは見逃せないのです。ごめんなさい。
もちろんあなたは、精神病患者を貶めるつもりはないと思いますし、
ノイローゼ的に自損行為をすることを指しているのだろうとは思うのですが・・・・
よってたかっての批判にこりないでまた発言してください。お願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板