レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>451
お初です。ご意見拝見いたしましたが・・・序盤はまあそんなものかとも思えないんですが、
>これと同じ理由で売春を行おうとする者の自由意志というのも、第三者が阻止することができると思います。
ここからですね。違和感ありすぎです。
>売春は自傷行為や自殺などの自分に傷を負わせる行為の変形です。
こう結論付けるその理由は?
>つまり、売春を行うものは何らかの精神疾病を患っており、正常な判断ができない状態にあると考えられます。
>これは精神疾病から自殺しようとするものと同じ論理で説明できます。
えっと、つまり風俗で働くほとんどの方々やテレクラやサイトなどを利用して売買春行為を行う人たちはすべからく精神になんらかの異常をきたしているというわけですか。
正常な判断ができないと断定するその根拠はいったい何なのでしょうか?
>以上から、売春をしようとする者には正常な判断力が失われている、
>精神疾病に基づく自殺志願者と同じと判断して、本人の自由意志よりも善意の第三者の阻止行為のほうが正当化されると結論できます。
>この主張は、売春は自由意志によって行われるものであり、
>本人の自由意志を尊重する態度を採るなら止めることはできないという主張に対して、反論として行うものです。
>売春をするのは、貧困だからではありません。精神疾病を患い、正常な判断力を失っているからです。
>そうした可哀想な病気(性病以外の)を持っていて、自分で判断ができない人が、自分を傷つける行為を止めることが急務であると思います。
>提案としては、売春を行う人に対して精神疾病の診断を下し、
>政府による何らかの保護・補助を行えるようにするのが適切だと思います。
>この意見にご賛同いただければ幸いです。
全力を持って賛同できません。
非常に危険な考え方をお持ちのようですが、なぜ売春=精神異常者となるのかがまったくわかりません。
もしモデルケースとして日本の状況をあげているのであれば、
売春をする理由が貧困からと言うのは稀なケースで、大半が贅沢をしたいがための行為であると言えます。
100万光年譲って自己判断能力に障害をきたしているとして、そのためにどのようなケアをする必要があると思いますか?そして、そのための資金はいったいどこから出てくるのでしょう。
政府を頼ると言うことは税金を投入すると言う考え方なのでしょうか?それで問題化解決するんだとしたら今頃現存するすべての施設で問題が解決しています。
そして。
精神病を「可哀想な」病気と位置づけるその考え方には断固として反対します。
精神病と言ってもさまざまな種類がありますが、これらは投薬やリハビリで治していく事ができる「病」です。
あなたの文章からは一昔以上前の精神病患者に対する偏見と蔑みの意識しか読み取れません。
少々感情的になりましたがこれが私の意見です
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板