レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>40
追加として
肯定派
・売春労働従事者への差別・偏見をなくすため
否定派
・合法化しても偏見はなくならない(特定遺伝子継承としての性労働が、婚姻制度と言う形で残っている限り、不可能)
・また、偏見はなくすべきではない。(これについては、発言者の方の理由が、私には理解できなかったのですが、かなりとってつけた理由を述べられてはいました)
まあ、このへんは建前としての意見です。
本音の部分で私が推測した反対理由があります。まあ、あくまで主観と言うことで、反論のある方は、どうぞおよせください。
・売春を合法化して、それを認める(卑しい仕事ではない、という意識が広まる)ことによって、女性の性に対するタブ−や処女性の価値がさがることによって、女性の性体験が豊富になり、結果、男性を見る目がよりシビアになる。
→主に男性側
・専業主婦、または働いていてもあくまで家庭・子供重視(というより、他の価値観がみつけられない)である現在の価値観(子産み性労働の価値)が下がることにたいする抵抗感。
→主に女性、特に、夫以外の男性との経験がない、あっても少数の女性側
・自分の性体験の価値観が揺らぐことに対する抵抗感(特に童貞・処女で結ばれたカップルなど)
あ、肯定派の本音も
・風俗は楽しいから行きたい。
これ、わかりやすいですね(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板