したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

375スライムベス:2004/02/08(日) 20:08
>>347武蔵さん

>果たして性行為に対する意識は、人間本来持っているものなのか、後天的に社会的に形作られたものであるのか、それが問題です。

後述しますが、必ずしも重要な問題だとは言えません。

>社会意識が進めば占有意識というような下等な意識は消え去るものなのでしょうか?

消えないんじゃないですか?また占有意識が下等とも言えないです。

>彼女が不快感を示すとすればそれは彼女の偏見であって、買売春が合法化されればいつかは、笑って送り出してくれるものなのでしょうか?

恋人や配偶者が自分以外の人とセックスしたら不愉快に感じる方が一般的じゃないですか?それは別に偏見ではないです。
しかしそれは当事者同士で取り決めるべき問題です。
それを法律で禁止しようとかいうふうに、
単一の価値観を押し付けようとしている事に反対しているだけなんです。

>本当に、性は特別なことではありませんか?
>私は古今東西変わらぬ意識というものもあると思うのですが、あなたはどう思われますか?

もちろん人間には本能というものがあります。
若くて美しいものは一般的に好感を持たれるでしょう。
逆に、病気で顔の形が崩れた人を見たら嫌悪を感じる、
同性同士がセックスする事に嫌悪感を持つ、
売春や買春には嫌悪を感じる、
そういう本能を持つ人も多いんじゃないかと問われたら
それは違うとは言えませんし、またそういう感情を持つなとも言えません。
しかしそういう人達に対しあからさまに嫌悪の感情を示したり公然と差別したりすることは
「恥ずべきこと」じゃないですかね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板